從畫報裏走出來的格子襯衫


第一次見到這件可愛的小衫,就開啟了好多種關於復古文藝的幻想。
格子襯衫最迷人的地方在於漸層的配色能為簡單的裝扮點綴出不一樣的風采;就像那一萬種無法復制的經典格紋,直的橫的線條堆砌出大大小小不同個性的方塊。而這件無袖的格子襯衫也是由萬中選一的色彩線條組合成復古而美麗的色調。


無袖的設計可以單穿,也可以當小背心或者是當小罩衫穿,因為太喜歡了,所以我把它做了幾個不同風格的搭配示範。娃娃裝的版型真的很討喜,單穿的時候,傘狀的衣擺剛好可以遮掩平衡下半身的比例,當小罩衫穿也特別好看,裏面搭配的蓬蓬裙小洋裝的裙擺剛好和襯衫順著同樣的線條,好像本來就是可以這樣配套似的。


和格子有著相同的經典圖案的就屬條紋了,豎條紋的褲裝更是顯瘦神器!特別有清新的文藝範兒~這套裝扮我特意將格子與條紋混搭結合-通過中間大面積的白色娃娃裝將格子與條紋結合的毫無違和感!黃綠色系的格子與藍白豎條紋有著相同的文藝味道,上寬下窄的版型顯得俏皮又很有層次感~寬松的條紋褲子有點蘿蔔褲的感覺,卷起褲管穿著時能露出細細的腳踝反而更是顯腳瘦哦!



紅藍色系的線條組合而成的格子本身就很有復古的味道,簡單搭配基本的褲裝很有歐美街拍的感覺。有時候只是隨性的出街,裏面搭配一件打底的小衫,這件娃娃裝版型的格子襯衫可以當作敞開的開衫穿,自然而率性的感覺,可以修飾平衡下半身褲裝的線條。髮型則是簡單利落的紮上一個低馬尾就很清爽,T臺上最喜歡這種幹凈而清爽的髮型,更能襯托服裝搭配上的重點。而對於我們日常搭配上,最簡單的髮型一分鐘就能搞定。這件格子小衫除了當襯衫穿或者是當開衫穿之外,扣上第一個扣子還挺有復古而優雅的韻味,又是一種不同的搭配味道。


搭配上今年大熱的闊腿褲和粗跟靴、寬檐帽,很有秋天的味道,復古的英倫範兒~這件襯衫的側邊做了開叉的設計,所以隨性地紮進褲子裏的感覺也有不同的味道,很有層次感哦!前短後長的設計,可以自由選擇紮進側邊的衣擺,或者是紮進前端的衣角,都有不同的率真樣貌,我自己在穿的時候比較喜歡紮進側邊開叉的衣擺,這樣正面露出的衣角和背面自然垂墜的弧形後擺的版型能夠讓身形更顯瘦,還很帥氣!



第三套則是做了比較中性街頭的搭配,平常很少穿著白色的褲子畢竟白色的下半身真的好怕臟,但是白色的小腳褲清爽的好誘人,我也忍不住想趕在冬天來臨前穿上它一次啊~~比起紅藍色系的濃厚復古味兒來說,黃藍色系的格紋除了擁有相同的復古色調,還多了點中性的味道,所以我選擇破洞的白色小腳褲還是有那麽點酷酷的歐美街頭範兒~隨意搭配棒球帽就很有街頭態度啦~反戴更是有一種反骨的帥氣!衣擺也是隨性的紮進褲子裏,格子衫的美妙就是在於它可以讓純色的褲裝變的一點都不單調,無論是黑色或者是白色都很容易駕馭哦~對色彩搭配比較敏銳的,還可以就格子的顏色,找到相同的色系去搭配其他純色的褲裝或裙裝哦~


|Photo// A&M Studio|Dress Code: MIYUTI
 Instagram|miriammibao      Facebook|瑪梨恩
Plaid shirt:MIYUTI White dress:MIYUTI |Stripe pants:MIYUTI    |

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s